Sunday, 21 January 2018

SSC CHSL Exam Held on 9 January 2017 Morning Shift (General Awareness)

SSC CHSL Exam Held on 9 January 2017 Morning
General Awareness 25 Questions
1.       Which of the following language is used to access data from a database?
एक डेटाबेस से डेटा प्राप्‍त करने के लियें निम्‍नलिखित में से किस लेंग्‍वेज का उपयोग किया जाता हैं?
[A] ASP.Net / एएसपी. नेट
[B] Java / जावा
[C] SQL                                
[D] C++

2.       Electric tram was invented by?
इलेक्ट्रिक ट्राम का _____ द्वारा आविष्‍कार किया गया था।
[A] Fyodor Pirotsky / फ्योदोर पिरोत्‍सकी
[B] Arthur Pitney / आर्थर पिटनी
[C] Fritz Pfleumer / फ्रिट्ज पफ्ल्युमर
[D] Stephen Perry / स्‍टीफन पेरी

3.       Which of the following is a symptom of haemophilia?
निम्‍नलिखित में से हिमो‍फीलिया का लक्षण कौनसा हैं?
[A] Night Blindness / रतौंधी
[B] No clotting of Blood / रक्‍त का थक्‍का न जमना
[C] Rickets / रिकेट
[D] Loss of haemoglobin / हिमोग्‍लेाबिन की अल्‍पता

4.       The process of pollination by birds is also known as
पक्षियों द्वारा की जानेवाली परागण की प्रक्रिया को _____ के नाम से भी जाना जाता हैं।
[A] Hydrophily / हाइड्रोफिली
[B] Entomophily / एंटोमोफिली
[C] Embryophily / एम्ब्रियोफिली
[D] Ornithophily / ओर्निथोफिली

5.       Spiders belong to the phylum
मकडियॉं किस प्रजाति के अंतर्गत आती हैं?
[A] Mollusca / मोलस्का
[B] Annelida / एिनिलडा
[C] Cnidaria / नीडे़रिया
[D] Arthropoda / आथ्रोपोडा

6.       Which among the following has the maximum density?
निम्‍नलिखित में से किसका घनत्‍व सर्वाधिक होता हैं?
[A] Water / पानी
[B] Ice / बर्फ
[C] Ethylene / इथिलीन
[D] Acetone / एसीटोन

7.       What happens in an oxidation reaction?
ऑक्‍सीकरण की अभिक्रिया में क्‍या होता हैं?
[A] Protons are lost. / प्रोटॉन्‍स खोते हैं।
[B] Electrons are lost / इलेक्‍ट्रॉन्‍स खोते हैं।
[C] Neutrons are lost./ न्‍यूट्रॉन्‍स खोते हैं।
[D] Electrons are gained. / इलेक्‍ट्रोन्‍स प्राप्‍त होते हैं।

8.       Nalanda Mahavihara site is in
नालंदा महाविहार साइट ______ में हैं।
[A] Rajasthan / राजस्थान
[B] Assam / असम
[C] Bihar / बिहार
[D] Gujarat / गुजरात

9.       The Desert Festival is held in _____.
डेजर्ट फेस्टिवल _____ में आयोजित किया जाता हैं।
[A] Barmer / बाड़मेर
[B] Jaisalmer /जैसलमेर
[C] Sahara /सहारा
[D] Thar / थार

10.   In 2015 the nominal rate of interest in country was 6%, and the inflation rate then was 1.5%. So real rate of interest in 2015 was
वर्ष 2015 में देश में ब्‍याज की मामूली दर 6% थी, और तब मुद्रास्‍फीति की दर 1.5% थी। तो वर्ष 2015 में ब्‍याज की असली दर क्‍या थी ?
[A] 7.50%
[B] 4.50%
[C] 4%
[D] 0.25%

11.   The goods which people consume more, when their price rises are called _______.
वे वस्‍तुएं जिनकी कीमत बढने पर खपत बढ जाती हैं, ______ कहते हैं।
[A] Essential goods / अत्‍यावश्‍यक वस्‍तुऍं
[B] Capital goods / पूँजीगत वस्‍तुऍं
[C] Veblen goods / वेब्‍लेन वस्‍तुऍं
[D] Giffen goods / गिफिन वस्‍तुऍं

12.   Who coined the term "Ecology"?
इकोलॉजी शब्‍द की रचना किसने की थी?
[A] Ernst Haeckel / अर्नस्‍ट हेकेल
[B] G. Evelyn Hutchinson / जी. एवलिन हचिन्‍सन
[C] Hugo de Vries / ह्रूगों डी राईस
[D] Robert Brown / रॉबर्ट ब्राउन

13.   Banana freckle is a plant disease. It is caused by a
केले की झाई पौधों की एक बीमारी है। यह एक _____ के कारण होती हैं।
[A] Virus / वायरस
[B] Fungus / कवक
[C] Bacteria / बैक्‍टीरिया
[D] Insect / कीटक

14.   Pablo Picasso was from _____.
पाब्‍लो पिकासो _____ से था।
[A] India / भारत
[B] UK / यूके
[C] Spain / स्‍पेन
[D] Italy / इटली

15.   Which of the following Indian chilly is considered one of the hottest in the world?
निम्‍नलिखित भारतीय मिर्चियों में से कौनसी विश्‍व की सबसे तीखी मिर्चियों में से एक मानी गई हैं?
[A] Bhut Jolokia / भूत झोकलिया
[B] Bhut Mahabora / भूत महाबोरा
[C] Lal Chitin / लाल चीटिन
[D] Lal Shamak / लाल शामक

16.   Name the hottest planet.
सबसे गर्म ग्रह का नाम बताइए ।
[A] Mercury / बुध
[B] Venus / शुक्र
[C] Neptune / नेप्‍चून
[D] Mars / मंगल

17.   Who killed Mahatma Gandhi?
महात्‍मा गॉंधी की हत्‍या किसने की थी ?
[A] Nathuram Godse / नाथूराम गोडसे
[B] James Russell / जेम्‍स रसेल
[C] Sucha Singh Bassi / सच्‍चा सिंह बस्‍सी
[D] Kunder Mehta / कुंदर मेहता

18.   What was the capital of Maharaja Ranjit Singh's kingdom?
महाराजा रणजीत सिंह के राज्‍य की राजधानी क्‍या थी ?
[A] Patna / पटना
[B] Fatehpur Sikri / फतेहपुर सिकरी
[C] Islamabad / इस्‍लामाबाद
[D] Lahore / लाहौर


19.   __________ is the 2016 Oscar Winner for Best Actor.
_______ सर्वश्रेष्‍ठ अभिनेता के लिए वर्ष 2016 का ऑस्‍कर विजेता हैं।
[A] Leonardo DiCaprio / लियोनार्डो डीकेप्रियो
[B] Bryan Cranston / ब्रायन क्रेंस्‍टन
[C] Matt Damon / मैट डेमन
[D] Michael Fassbender / मिशेल फासबेंडर

20.   Who discovered theory of relativity?
सापेक्षता के सिद्धांत की खोज किसने की थी ?
[A] Isaac Newton / आयजेक न्‍यूटन
[B] Albert Einstein / अल्‍बर्ट आइन्स्टाइन
[C] Niel Bohr / नील भोर
[D] Michael Faraday / मायकल फेराडे

21.   Which device is used to measure the depth of ocean?
महासागर की गहराई को मापने के लिये किस उपकरण का उपयोग किया जाता हैं?
[A] Lexometer / लेक्‍सोमीटर
[B] Nanometer / नैनोमीटर
[C] Fathometer / फैदोमीटर
[D] Hydrometer / हायड्रोमीटर

22.   The movement Objections Resolution to guide the deliberations of the Assembly was started by Jawaharlal
सभा के विचार-विमर्श के लिए मार्गदर्शन के लिए उद्देश्‍य संकल्‍प आंदोलन का प्रारंभ ____ द्वारा किया गया था।
[A] Jawaharlal Nehru / जहवाहरलाल नेहरू 
[B] Kiran Desai / किरण देसाई
[C] K Natwar Singh / के. नटवर सिंह
[D] K.M. Munshi / के . एम.मुंशी

23.   Rajya Sabha member has tenure of ______ years.
राज्‍य सभा का सदस्‍य काल कितने वर्षों का होता हैं।
[A] 8
[B] 6
[C] 4
[D] 2

24.   Limba Ram is associated with which Sport?
लिंबा राम किस खेल के साथ जुडे़ हुए हैं।
[A] Javelin Thrower / भाला फेंक
[B] Archery / तीरंदाजी
[C] Cricket / क्रिकेट
[D] Badminton / बैडिमंटन

25.   Who wrote the book 'Glimpses of World History'?
ग्लिम्‍प्‍सेस ऑफ वर्ल्‍ड हिस्‍ट्री पुस्‍तक को किसने लिखा?
[A] Shashi Tharoor / शशी थरूर
[B] Mahatma Gandhi / महात्‍मा गॉंधी
[C] Nirad C Chaudhuri / नीरद सी चौधरी
[D] Jawaharlal Nehru / जवाहरलाल नेहरू

SSC CHSL GK Questions//GK Most Important 25 Questions//सामान्‍य ज्ञान के महत्त्वपूर्ण 25 प्रश्‍न


qqq

No comments:

Post a Comment

CTET 2019 Answer Key Paper - 2 (Class-VI-VIII) Child Development & Pedagogy

CTET 2019 Answer Key Paper - 2 (Class-VI-VIII) Child Development & Pedagogy  ( बाल विकास एवं शिक्षा शास्‍त्र ) 1. विकास में व...